最新講座/課程活動
第五屆第三次年會超值演講與會議

第五屆第三次年會超值演講與會議2017-11-15

〜敬邀參加〜

第五屆第三次年會超值演講與會議

親愛的婚家家人與我們的好朋友,大家好!

      一轉眼又過了一年!這些日子來,婚家也做了許多事,同時在您的支持與鼓勵下,各項活動也辦得有聲有色,並得到很大的迴響!每逢年會,我們都更思念每一位,並迫切的希望您能撥冗參加,好當面跟您報告,您或許也可藉著這個機會跟其他婚家的好友say hello

      我們定於1216日(六)舉行台灣婚姻與家庭輔導學會第五屆第三次會員大會,當天的議程共分為三個部份:    

 09:00-12:00   超值演講邀請傅嘉祺心理師主講

「從時間軸探討正負向情緒及其在諮商實務中的應用」 (詳參活動DM

 12:00-13:00   午間餐敘 & 分享交流(同時間召開理監事會議)

 13:00-14:00   會員大會     

    婚家學會的努力方向之一在於為有志於助人者,精心規畫增進輔導專業知能的演講與工作坊。過去這一年,我們邀請曾端真教授帶領「阿德勒學派讀書會-傾聽生命故事與敘說的療癒力」、江文賢教授的「Bowen家庭系統理論初階課程」,唐曾元惠博士的「情緒焦點治療(EFT)工作坊」、張傳琳教授的「現實治療在危機婚姻中的應用工作坊」及陳玲玲前理事長的「親密之旅」初階帶領人培訓授證班。專家們的理論講述及實務演練使學員們受益良多。

      另外,婚家電子報也在各路人馬的支持與賜稿下,愈來愈有能見度;四個月一期的出刊頻度,慢了點,還有許多人詢問催促。希望這也是我們與大家心靈相契的管道您可以在台灣婚姻與家庭學會官網上點閱。

  再者,「婚姻與家庭協談師」的認證,也將於明年再次公告實施。引領期待以婚家宗旨所述「增進台灣婚姻與家庭健全發展」為志業者共襄盛與,成為大軍的一員。

  很高興,我們舉辦的活動,有愈來愈多心理師、社工師及台大、師大等研究所畢業或在學研究生參加,這都是大家努力支持的成果,也在此表達婚家的感謝之意。

    期待1216日能面對面向您問候!

    順頌 

時綏

台灣婚姻與家庭輔導學會 理事長

魏世台 敬上2017/11/5 

P.S. 我們即將以email將會員大會相關資料傳給您,如果您未收到,煩請主動與我們連繫;連繫方式請參末頁學會資料。