最新講座/課程活動
現實治療在危機婚姻中的應用 工作坊

現實治療在危機婚姻中的應用 工作坊2017-09-27

現實治療在危機婚姻中的應用 工作坊

    「現實治療法」是一種行動治療法(Doing Therapy),幫助被輔導者覺察自己的問題,並能面對實際的困難,有效的改變自己的行為或方法,以致能滿足自我內在生理和心理的需求。

      創始人William Glasser強調:婚姻諮商所面對的是伴侶關係,相信自己是受害者的一方,總期望獲得格外的同情,希望諮商心理師瞭解他(她)所承受的痛苦,而能站在自己的一方,同情自己所受的痛苦。

      現實治療中,諮商心理師不要輕易捲入任何一方,絕不參與去討論任何一方的感覺!支持任何一方時,都會造成另一方在婚姻中的傷害!應快速地由外 在的控制帶進內在的需求,幫助夫婦倆能夠覺察,自己一直是被外在婚姻關係中的問題所造成的困擾所影響,亦或被情緒的糾纏現象所控制!只有當夫婦倆能脫離外在複雜事物的控制,進入內在需求的選擇,學習對自我行為負責,才能有效的幫助夫婦改善彼此的關係!

講師:張傳琳博士

◆ 學 經 歷

美國德州理工大學諮商心理博士/國立清華、陽明大學 諮商中心主任/台灣婚姻與家庭輔導學會理事/台灣教牧心理研究院副教授/諮商心理師(諮心字000758號)

◆ 專 長

現實治療、認知行為治療、兩性及婚姻關係、性騷擾性侵害教育與預防等。出版『現實治療法- 理論與實務』、『正向心理學』……等書。

◆ 上課時間

106年11月11日 (六)--現實治療理論、技巧與實務演練

106年12月9日 (六)--現實治療伴侶諮商結構式技巧與實務演練/現實治療選擇理論、技巧與實務演練(各日上午9 - 12點,下午1-4點 。共計12小時 )

◆ 上課地點:台北市重慶南路一段10號6樓

◆ 費 用:會員2,800元 / 非會員3,800元(入會辦法詳學會網站)

※ 曾參加105年本會舉辦現實治療工作坊者,上述費用減收600元

匯款資訊- 戶 名:台灣婚姻與家庭輔導學會

華南銀行 大安分行,銀行代碼:008 帳號:125-10-0055248

◆ 報名方式:請於10/31前Email或傳真您的報名回函,並完成繳費

本課程預計申請諮商心理師繼續教育積分

名額僅25位。難得機會,敬請把握!