最新讲座/课程活动
后现代家族治疗工作坊

后现代家族治疗工作坊2018-04-02

后现代家族治疗在多压力家庭的运用

家庭问题常是多重且纠结的,使治疗者感到难以切入。

   贾教授投入家族治疗近30年,经历20世纪现代取向及被视为21世纪新典范的后现代取向,学验俱丰;并於2003年赴英国接受训练,获得荣誉家族治疗师之荣衔。

   后现代取向没有单一的创始人,是许多人共同努力所创建。大家熟悉的解决焦点短期治疗、叙事治疗都属於后现代取向的心理治疗。

   若您参加本次的工作坊,您将能:

了解「社会建构论」如何影响你所知道的那些后现代治疗取向,因而能更贴切的活用先前所学的治疗技巧。

透过贾老师家族治疗真实案例的影片分析,确切体认「结构--策略家族治疗」的动力关系与历程。

参与「临床反思团队训练」治疗历程的说明、示范、演练与督导而得其精髓。



讲师: 贾红莺老师

现职:谘商心理师/督导(职登伯特利身心诊所)、家族治疗师/训练师、兼任副教授 

专长:后现代家族治疗、系统督导、心理治疗与灵性 

研究方向: 家族治疗的转变家暴、癌症与多压力等家庭;家族治疗的文化脉络与灵性议题

学历:  国立台湾师范大学教育心理与辅导研究所博士、英国Tavistock Clinic 家族治疗文凭

经历:家族治疗实务与研究二十八年 (发表台湾第一篇家族治疗硕士与博士论文

          东华大学谘商与临床研究所副教授退休 

          实践大学家儿所后现代家族治疗兼任副教授   

          花莲多压力家庭治疗与督导十年

          华人伴侣与家庭治疗协会 后现代家族治疗班训练师

          英国伦敦 Marlborough Family Service 荣誉家族治疗师                 

 课程安排与内容:(讲座&影片分析&文献导读&实务演练&团体督导)

◆ 上课时间:6/09(六)的上午10:00-12:00及下午1:00-5:00         

          6/16(六)的上午10:00-12:00及下午1:00-5:00(每天各六小时,共十二小时)

◆ 上课地点:6/09台北市青岛西路79904教室 (台北市基督教女青年会)

                       6/16台北市重庆南路106611教室 (爱苏活)

台北市青岛西路7号9楼904教室 (台北市基督教女青年会)

◆ 费    用:会员3,600元 / 非会员4,600元(入会办法详学会网站)

◆ 报名方式:请於107 /5 /30前Email或传真您的报名回函,并完成缴费

转帐银行:华南银行大安分行(银行代码:008  帐号:125-10-0055248)
户名:台湾婚姻与家庭辅导学会

       即日起接受报名请email报名回函至:twamfc@gmail.com或传真至(02)2736-0990。

          若以转帐方式缴款,为确保您的权益,请注明金融卡帐号后5码,以便我们查询。

   Email或回传报名回函且完成缴费者,始完成报名手续,谢谢。

                      若有需要请拨打秘书处询问:(02)2732-4458