最新讲座/课程活动
现实治疗在危机婚姻中的应用 工作坊

现实治疗在危机婚姻中的应用 工作坊2017-09-27

现实治疗在危机婚姻中的应用 工作坊

    「现实治疗法」是一种行动治疗法(Doing Therapy),帮助被辅导者觉察自己的问题,并能面对实际的困难,有效的改变自己的行为或方法,以致能满足自我内在生理和心理的需求。

      创始人William Glasser强调:婚姻谘商所面对的是伴侣关系,相信自己是受害者的一方,总期望获得格外的同情,希望谘商心理师了解他(她)所承受的痛苦,而能站在自己的一方,同情自己所受的痛苦。

      现实治疗中,谘商心理师不要轻易卷入任何一方,绝不参与去讨论任何一方的感觉!支持任何一方时,都会造成另一方在婚姻中的伤害!应快速地由外 在的控制带进内在的需求,帮助夫妇俩能够觉察,自己一直是被外在婚姻关系中的问题所造成的困扰所影响,亦或被情绪的纠缠现象所控制!只有当夫妇俩能脱离外在复杂事物的控制,进入内在需求的选择,学习对自我行为负责,才能有效的帮助夫妇改善彼此的关系!

讲师:张传琳博士

◆ 学 经 历

美国德州理工大学谘商心理博士/国立清华、阳明大学 谘商中心主任/台湾婚姻与家庭辅导学会理事/台湾教牧心理研究院副教授/谘商心理师(谘心字000758号)

◆ 专 长

现实治疗、认知行为治疗、两性及婚姻关系、性骚扰性侵害教育与预防等。出版『现实治疗法- 理论与实务』、『正向心理学』……等书。

◆ 上课时间

106年11月11日 (六)--现实治疗理论、技巧与实务演练

106年12月9日 (六)--现实治疗伴侣谘商结构式技巧与实务演练/现实治疗选择理论、技巧与实务演练(各日上午9 - 12点,下午1-4点 。共计12小时 )

◆ 上课地点:台北市重庆南路一段10号6楼

◆ 费 用:会员2,800元 / 非会员3,800元(入会办法详学会网站)

※ 曾参加105年本会举办现实治疗工作坊者,上述费用减收600元

汇款资讯- 户 名:台湾婚姻与家庭辅导学会

华南银行 大安分行,银行代码:008 帐号:125-10-0055248

◆ 报名方式:请於10/31前Email或传真您的报名回函,并完成缴费

本课程预计申请谘商心理师继续教育积分

名额仅25位。难得机会,敬请把握!