出版品-Bowen理论系列

出版品-Bowen理论系列

【婚家出版品】Bowen家庭系统理论系列

Bowen家庭系统理论之八大概念

《Bowen家庭系统理论之八大概念》是一本浅显易懂的理论导读书籍,这是Gilbert博士继1984年出版《Extraordinary Relationships》后一本相当详细解读Bowen理论的书籍......这本书除了可以一窥Bowen家庭系统理论的原貌外,也让读者可以学习如何运用Bowen理论来进行本身自我分化以及谘商实务的工作。

定价:250 元

编/著/译者:江文贤等

出版者: 台湾婚姻与家庭辅导学会(秀威代理)

作者简介:

Dr. Roberta Gilbert

Roberta Gilbert博士是维吉尼亚州Falls Church执业的精神科医师。最近几年,Gilbert博士的工作从原本与个人或家庭的临床工作,扩展到敎授心理治疗师,以及神职人员等等的组织领导们。

多年前,她发现Bowen家庭系统理论就像是一本指导手册,带领她以及她的学生清楚了解人类现象,并且指出一条提升关系品质与生命本质的道路。

Bowen理论是一个思考人类互动的新方式,它清楚说明家庭、组织、甚至是社会本身的情绪样貌,并且提供许多个人与家庭一张蓝图,用以改善他们本身的关 系,稳定他们的家庭,达成他们的终极目标。Bowen理论让他们能够真实地「做到最好的自己」,明显地提升他们在大大小小团体中的领导表现。

书籍目录:

出版序

推荐序

引言

1.核心家庭情绪系统――每个核心家庭就是一个情绪单位

2.自我分化量尺

3.三角关系

4.情绪切割

5.家庭投射历程

6.多世代传递历程

7.手足位置

8.社会情绪历程

结语


人生与领导的基石概念 

 

本书有助於将概念实践於家庭及领导关系系统中。

当领导者努力於提升他们的情绪成熟度,在他们的家庭中,他们会改变并成为更高功能的人,也会为他们的家庭、工作场域、组织或社会中都会都来改变。



定价:320元,会员优惠价: 280元

 

作者: Dr.Roberta Gilbert

译者: 江文贤/林芝华/许恩婷/林廉峻

出版者: 台湾婚姻与家庭辅导学会

书籍目录:


第一部份 基石概念- 自我分化在领导及生活中的运用

第二部份 基础蓝图- 指导原则
第三部份 建立更多自我
第四部份 生活中的自我分化
第五部份 Bowen理论的研究

购买方式


Email
twamfc@gmail.com 婚家秘书处,并注明姓名、预购本数,及请汇款至华南银行或邮局(汇款帐号如下),并回覆我们已汇款。谢谢!
 

  

☆汇款帐号:


华南银行:

银行电汇或ATM转帐,华南银行大安分行
帐号:125-10-0055248
户名:台湾婚姻与家庭辅导学会。